Sampurasun…

indonesia.jpeg uk.jpeg

ini adalah situs darurat (baca: tidak resmi) Balai Besar Pengembangan Budidaya Air Tawar atau BBPBAT(sebelumnya bernama Balai Budidaya Air Tawar, BBAT Sukabumi), satu Unit Pelaksana Teknis Direktorat Jenderal Perikanan Budidaya, Departemen Kelautan dan Perikanan, Republik Indonesia.

Blog ini dibuat karena dan hanya karena kondisi DARURAT, sebelum situs resmi Balai selesai dibuat. 

Maafkan aku bila anda tidak merasa nyaman, ok! yang mau protes, masuk link indoorcommunity.wordpress.com

Responses

  1. Blog Nya bagus kok…

  2. Saya sering Ke sukabumi Lho…. Dari Pasir Nangka Cianjur Selatan Lewat Ciguha – Gegerbitung dan Sukaraja – Baru sampai ke kota Sukabumi…

  3. Gak masalah gimana situsnya. Yang amat sangat saya butuhkan sebagai staf UPTD Balai Benih Ikan Lokal Pemerintah Kota Medan adalah informasi dari BBPBAT sebagai salah satu UPT tempat berpusatnya informasi Budidaya Air Tawar.

  4. Long time no see this blog.
    Masih situs darurat y? gak msalah. tapi saya butuh informasi tentang ikan hias famili gobiidae. bisa tolong kirim ke email saya. kalo bs, sy ucapin terimakasih. kalo gk, jg gk pa2.

  5. literatur mengenai gobiidae belum tersedia. tapi mungkin ada baiknya Anda memberikan beberapa keyword spesifik untuk mempermudah pencarian literatur.

  6. Assalamualaikum, Blog mah teu kedah sae-sae nu penting komunikatif, sok ngarumaspisan upami emut sukabumi teh,lahir, sakola SD latihan SPG,SMP 1 ,STMN masih di terminal ( saurna tos ngalih kamana ? ),kaulinan ti leutik keneh pokoknamah. tah ari ayeuna hirup teh di lembur batur di SUMBAR, Danau Maninjau, kirang langkung 20 tahun teu ka sukabumi deui, Waas, ngarumas, deudeuh, teu karasa cipanon nyuuh sorangan, nalangsa inget keur ngurus lauk dina karamba di daerah nyomplong, aya nu ngaweureun, ingkah ti lembur nyagsang di lembur batur. Insyaallah rek balik heug budak nucikal hayang kuliah di Bandung.

  7. Wa’alaikum salam Pak Bisma.
    Abdi teh janten bingung ngahartikeunnana, kumargi sanes urang sunda tea. He he. Kang Ade, pangenten nuju jala-jalan tah. Teras ku Abdi we ditampina. Mugi-mugi, Bapak sakulawargi aya dina ginanjar kawilujeungan.

  8. wa’alaikum salam kang Bisma,
    rupina ari 20 tahun mah sukabumi tos seueur nu robih. iraha atuh bade mulih deui? urang sareng nga_go-BLOG_keun sukabumi…..

  9. euleuh euleuh naha make kedah darurat sagala nya ….

  10. waduh jadi mikir nih saya, gimana kalau BBPBAT saya buatkan situsnya nih.. Hosting Gratis juga tidak apa-apa deh..!
    Tapi saya masih belajar kok ngedesain situs. DEsain saya fuul PHP.. kalau berminat sih bisa menghubungi saya?

    terima kasih..

  11. terima kasih atas tawarannya. Setahu saya, saat ini teman2 sedang membangun website resmi BBPBAT. Mudah2an dalam waktu yang tidak terlalu lama bisa diperkenalkan. btw, tawarannya Saya forward ke teman2 di BBPBAT

  12. Assalammualaikum…….
    Pak kalau bisa situs BBPBAT Yang lengkap yach..
    oh iya pak saya mardiana kuliah di IPB yang magang sama bapak tea.

  13. assalamuaikum
    enak banget pkl di BBPBAT
    oia gmn kabar pak SUROSO?
    saya alumni anak murid pak H.Umar Sahari SMK N2 Tangerang
    salam Buat PAK :
    JOHARI , YAYAT , ADE , MEDI , Semua Karyawan BBPBAT
    Terima kasih ibu YuYun aTas tempat KOST ya
    SMK N2 SAIPUL BAHRI,FITRA GUNARDHI,JAENAL MUSTOPA,AHMAD BAIHAKI,RAFLI ZULFIKAR,MALRIZKI W K,DEDE SUPRIATIN,ENDRI TRIANA,ARTHUR SAHID HABIBI.

  14. asalamualaikum,,,,,
    mau nanya nech…..
    kalo ikan hias yang dibudidaya disana apa aja…….
    tolong dibalas,,, aku mau PKL disana……

  15. Pak,,,,,
    ni Any yang dulu sudah pernah magang di Sukabumi.
    Rencananya skhir semester 3 ni, Any pengen magang lagi.
    Tapi blm tau syarat apa aja yang dibutuhin,,,
    Any (mahasiswa Jateng)
    Besok semua foto anak2 yang magang dimasukin ke Web BBAT ya Pak……..

  16. assalamualaikum
    pak yang megang atau pembimbing ikan hias disitu siapa?
    ikan hias disitu apa aja sih???
    masalahnya saya mau PKL disitu dan ngambil tentang pembenihan ikan komet.
    tolong di bales.
    Terimakasih

  17. pak’ bulan agustus 2009 ada penelitian ap disana.?
    komoditas apa saja selain gurame majalaya, sidat dll.

  18. oiaa..
    pak’ apakah kalo pkl disana ada tempat asramanya.? adakah tugas presentasi diakhir kegiatan pkl..
    trimasiii..

  19. ass..
    pa kabar BBPBAT?
    tahon lalu datang untuk magang, kalo datang ke sana lagi untuk apa yh…? salam buat pak MEI, gmn pak ikan koi-nya masih banyak (banyak untuk panen atau pusing2 kayak dulu lagi pak…)

  20. Assalamualaikum pak, sy intani, mhswa pertanian terpadu-UAZ. sy ada rencana mau magang dsna bln juni ni, pi syaratx apa aja? apa bs dpt surat ket magang? makasih.

  21. Pak kalo nila gesit d jual paket atau perekor dan berapa harganya?

    Trus kalau induk ikan mas harganya berapa n d jual perkilo atau paket?

    Terima kasih

  22. Kepada Yth,
    BBPBAT SUKABUMI

    Salam hormat,

    Teiring salam kami berdoa kiranya bapak berserta staff selalu dalam keadaan sehat dan sukses dalam menjalankan aktifitas sehari-hari. Amin.

    Kami merupakan pemula di bidang peternakan. Saat ini berencana hendak mengembang usaha peternakan terpadu di daerah Cikarang – Bekasi. Dengan komoditi Sapi, Kambing, Itik dan perikanan. Saat ini kami dalam tahap persiapan lahan dan study ke berbagai tempat.

    Oleh sebab itu kami sangat ingin berkunjung ke BBPBAT SUKABUMI untuk kiranya mendapatkan ilmu pengetahuan tentang budi daya serta bibit ikan yang berkualitas. Seperti Lele Sangkuriang dan Gurame

    Besar harapan kami dan rasa terima kasih yang yang tak terhingga, apabila bapak dapat membalas email kami ini dengan segera.

    Wassalam

    Muzakhir Rida

  23. sy mau PKL di suka bumi, komoditi yang bisa untuk di jaikan judul PKL apa aja y? n boleh tidk pKL sendirian ?

  24. sawios “darurat” nu penting manfaat kitu tah juraganindoor. buat saifulbahri trims msh inget ma ibu,maf ibu br buka situs “darurat” ini, ttpsalam kpd pak umar. skrng koq g pernah ada yg pkl lagi dr SMK Tanggerang

  25. Assalamu’alaykum wr.wb

    saya adalah mahasiswa budidaya UNDIP semarang, sangat tertarik sekali untuk magang di BBPBAT bersama dengan kelompok, komunikasi lisan berupa telpon telah dilakukan dan surat pengantar sudah dikirim tapi kemungkinan belum sampai, rencana tanggao 19-30 januari 2010, mohon tanggapannya,

    Besar harapan kami dan rasa terima kasih yang yang tak terhingga, apabila bapak dapat membalas email kami ini dengan segera.

    Wassalamu’alaykum wr.wb

    asep akmal.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: